风水网

标题: 村里人都认为这棵山神树许愿很灵,今天自动捐款、出人力,修善山 [打印本页]

作者: 明文敏    时间: 2019-3-17 10:05
标题: 村里人都认为这棵山神树许愿很灵,今天自动捐款、出人力,修善山
村里人都认为这棵山神树许愿很灵,今天自动捐款、出人力,修善山神树。<br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br>
作者: 雷吓    时间: 2019-3-17 10:06
            厉害
作者: 皂洵    时间: 2019-3-17 10:07
            迷信害人不浅
作者: 酵格    时间: 2019-3-17 10:08
            九几年的时候,我们这里农村100%是土路,桥就很少了。我们这里有这种习俗,小孩子八字弱的,就要找个老干爹,怎么找呢,就是搭桥,去小溪边、水沟边搭一个木桥,谁走桥就认谁为干爹。也有的搭桥是为了退灾星。现在都是混泥土桥了,搭了桥也没人走,现在这种习俗演变成了祭桥,祭山神,祭河神,安指路碑。
作者: 扛抬笕    时间: 2019-3-17 10:08
            八几年的时候,我们村有一棵山神树,是木棉树,直径两米以上,后来被雷劈死了,村里的人在树脚烧香,把树点着了,树给烧倒了。后来村里吃斋的人集资在大树的位置修建了山神庙,就吃斋的一些老人去烧香供养,慢慢的吃斋老人的人去世了,供奉的人越来越少。记得曾经高考之前我还去庙前默默祈祷了一下,那时候不知道要点香烧纸。后来,,,考上了,考了县里理科第一名。好久没去看了,不知道那个庙还在不在。
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-3-17 10:09
            石碑上去掉众人两字即妥!
作者: 复瞿    时间: 2019-3-17 10:10
            因为很多家,自己去大山里拜了山神,这个是公共的。
作者: 慕博敏    时间: 2019-3-17 10:11
            这个山神树,修好了的时候已经天黑,所以没有完整的照片。遗憾的就是,买了两个大瓷缸做烧香烧纸用,可以第一把火就把缸烧裂了。估计以后会换铁的。今天呢,去祭桥,就没有空去拍张照片。明天,我个人要去定做指路碑。麻烦的就是十字路口不好找。
作者: 部仰    时间: 2019-3-17 10:12
            亲戚家拜有猎神,因为住在大山里,十几年前还有打猎习惯,猎神就一直供着。一个月以前,我听说有一个通天眼的高人,我前去看看。他一眼就看见了亲戚家的猎神。
作者: 唐文墨    时间: 2019-3-17 10:13
            我们这里先生比较多,我叔公,我外公,我大伯,都会,不过我外公相对要有名一点,他拜的祖师爷是张天师,其他也拜,不过不让我们看,他有个小屋子,随手锁着,很神秘,我都没进去过。请他的人很多,过年都没闲着,今天又去给别人除灾去了。年前他给一个市里局长弄过,局长很快调到省里去了,局长回来还愿,给了我外公一万块。
作者: 垣肌窖    时间: 2019-3-17 10:14
            一个高材生宣传这个,合适吗?党培养人容易吗?
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-3-17 10:14
            如果不是当年主席破四旧,国人还会继续迷信下去,会害很多人的。
作者: 楮莺韵    时间: 2019-3-17 10:15
            修了之后破了原格局也许就不灵了
作者: 郁淑华    时间: 2019-3-17 10:16
            这颗树下埋有命案之人!建议报警
作者: 肴苒色    时间: 2019-3-17 10:17
            越是官大的越是信奉风水命理的,我觉得楼主观念并不迷信
作者: 纹韩    时间: 2019-3-17 10:18
            这我看风水不错。我是指地理位置。
作者: 若霜垮    时间: 2019-3-17 10:19
            我去把树砍了
作者: 成竹悦    时间: 2019-3-17 10:19
            封建思想不要有
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-3-17 10:20
            文革时期都得拉出去批斗
作者: 若霜垮    时间: 2019-3-17 10:21
            要有神识进去享受人间供奉了。
作者: 蒙若华    时间: 2019-3-17 10:21
            收徒弟吗?
作者: 湛星擭    时间: 2019-3-17 10:22
             不收。
作者: 董思莹    时间: 2019-3-17 10:23
            相上问题,迷你就信
作者: 招驽拎    时间: 2019-3-17 10:23
            牵头的人又有钱赚了,我们村一个地理先生牵头修祠堂的路约1-1.5宽,80米长这样,村里捐款了3万这样又向村委要了2万,还说自己补了一万进去才刚刚修好这条路,最奇葩的是人力都是村里找来的没工资给的这种
作者: 祥曳    时间: 2019-3-17 10:24
            中国人现在缺信仰,只信仰金钱了。
作者: 撼厕陌    时间: 2019-3-17 10:25
            树年限久了,可能会附灵,它们积德行善。帮助你们是有可能的。好好保护是挺好的。
作者: 捞廿    时间: 2019-3-17 10:25
            我村也有颗木棉花树,每年村里人去上个香,自从前两年那颗树死了,村里经济突然好起来了,那颗树死了以后村里还种了棵榕树到根部去。
作者: 酵格    时间: 2019-3-17 10:26
            都2019年啦!
作者: 垣肌窖    时间: 2019-3-17 10:27
            不是说建国后不能成精啊
作者: 撼厕陌    时间: 2019-3-17 10:28
            就算要修缮也不是这样修的吧,“众人山神”?都不找个懂行的师傅。这路子也太野了

欢迎光临 风水网 (http://bbs.ffss8.com/) Powered by Discuz! X3.2