风水网

标题: 关于坟地埋葬深浅的问题,哪为大师能发表一下高论! [打印本页]

作者: 幸曼青    时间: 2019-4-1 17:03
标题: 关于坟地埋葬深浅的问题,哪为大师能发表一下高论!
新找的坟地,埋葬的时候都要讲究深浅适宜!各位大师能不能就这个问题发表一下高论。比如山地了、丘陵了、平原了、沙漠了。各种龙脉埋葬的深浅有何讲究?
作者: 祥曳    时间: 2019-4-1 17:03
            怎么没有人回复啊?哪位大师能不吝赐教啊?这应该是个很有专业水平的问题吧!什么样的龙脉适合埋在什么样的土层上!比如说石马石人,泥马泥人~~~~~~~~~~~等等!!!我看这个贴吧有好多大师啊!要是能把这个很实践的问题解答出来,才会让大家佩服!我才认为称的上是名副其实的大师!!!
作者: 楮莺韵    时间: 2019-4-1 17:04
            关于这个问题,我发表一下自己的拙见。一命二运三风水,四积阴德五读书!生死有命,富贵在天!人的一生有好多偶然和必然,这些都是常人不能预料和避免的!人的命有贵贱之分的,就像一块布料,该做什么档次的衣服就得做什么样的衣服,能做出花样,但是做夹袄的布料是做不出大褂的!!!<br>好多风水先生,虽然精通风水术。但是现实是不能改变的.我觉得好多人是风水先生,无论是祖传的还是后来机遇学成的。好多人一生中能遇到风水先生帮忙,趋凶化吉。这些都好像是冥冥中注定的!!!也许我太迷信,但是我是这么认为的,冥冥中自有注定!!!<br>再有一点解释一下,比如某风水先生,生在一个平原的小村庄,他的祖上有机遇得到高人指教,学成的风水术。因此他长大成人后,继承风水术。他身边都是些村民。而他的小村庄的所有属于他的地,因为是平原地区,不会有什么好风水,他充其量只能找个他有权埋葬的风水最好的土地。而阳宅再怎么调,也起不到太大的作用。请问楼主,他会去南方找好风水,迁葬自己家的祖坟吗?他给周围的人看风水,也只是局限于方圆百里吧。都是平原,能有多好的风水呢!<br>请问楼主,这种情况有很多吧!他们真的会去全国各地找好风水,迁移自己家的祖坟?再说了,并不是所有人葬在好的风水上就会产生好的效果的。有些人的命是担当不起的!!!<br>
作者: 阳文敏    时间: 2019-4-1 17:05
            这样说有些不公道啊!不能因某些人的行为,就否认了一群人!易经真的是骗人吗?他里面的内涵是博大精深的!阁下真的好好研究过吗?请不要妄加评论,片面化!不否认有人利用他洗脑,不否认有人利用他骗钱!这和他本身的真理没有关系!你怎么不说有人把他运用到了天文历法!中医理论中的精髓也有运用吧!还有好多例子就不依依给你列举了!和你说这些是无用,也是浪费我的时间。我说这些只是怕你发表的言论让好多善良的人们蒙蔽了眼睛!<br>现在好多人说话不负责任!不看看自己有没有资格发表评论!指责各种历史文化及社会现象!正是因为这种做什么都不成功的人,有着愤世忌俗的观念,才阻碍了我们社会的发展!好多中国的历史文化,往往是被外国人如获至宝的研究了。我们国人才去重视他!难道这不是我们的悲哀吗?难道不是我们的无知吗?<br>最后说一句,阁下不要把无知当真理! <br><br>古老的中国,从始至今,有好多现象是无法用现今人类的科学手段解决的。人们也无法用现在的科学理论来解释清楚。这些大家应该不能不承认吧!!!难道这些都是迷信吗?这些都是有科学理论的现实存在,不能因为现在所谓的科学高深理论解释不了,就要妄加评论,把自己的想法强加在这些现象的身上吧!!!要看它本身产生的价值和作用,用事实证明它的意义!!! <br>
作者: 粪枞祇    时间: 2019-4-1 17:06
            关于墓穴深浅问题确有考究,有些地方宜深,有些地方宜浅,但是,你说让给你说说深浅问题,这还真不好说,因为,墓穴的深浅必须跟据你的墓穴所在的来龙位置,以及周边环境风水情况而定。所以说,你问的不好说。也不能说,必须亲临现场,才能运用道教大玄空风水的数据确定深浅。
作者: 蔷技啜    时间: 2019-4-1 17:06
            深浅之法,本人略得一二,稍后会发出
作者: 招驽拎    时间: 2019-4-1 17:07
            葬于涸燥者宜浅坦夷者宜深
作者: 成竹悦    时间: 2019-4-1 17:08
            葬书中的生气说是…胎前行伏后裹也,散生气者惟…直急之风,担伞,开杖,垒坟,以上为古葬书节选请各位解答一下,祖传风水在此等候答案
作者: 扛抬笕    时间: 2019-4-1 17:09
            龙乘气而生;穴乘气而葬,你告知穴气之深浅?
作者: 哗洞伦    时间: 2019-4-1 17:09
            龙乘气而生;穴乘气而葬,你告知穴气之深浅?
作者: 绽肉汐    时间: 2019-4-1 17:10
            真正的龙脉并不是什么葬的深浅的问题。好的龙脉关键是要葬在一层土上!山地上的龙脉好的是要葬在石马石人上,丘陵是要葬在泥马泥人上,平原和沙漠是要葬在一层花土上方为大吉!!!否则就算找到好的风水,葬错了也是白葬!<br>考验一个风水术士的本事,就是要看他选出龙脉后,是否在没破土之前就能说出这层土的深浅!!!我是木罗盘!!!也是楼主!!!
作者: 撼厕陌    时间: 2019-4-1 17:11
            其实一个坟墓的深浅、和所葬位置的进退,都有讲究,最初步是与中医阴阳五行学说相通。只要学会浮、沉、吞、吐,掌握好这个后,我相信没问题,<br>请问楼主,你说的石人石马这些是什么东西?请赐教
作者: 垢记裘    时间: 2019-4-1 17:12
            回复:13楼<br>这是很实践的东西,请问大师是否真的给人找过新坟,点过穴,确认过土层深浅!这石马石人是一层龙脉的血根!就是一层土,挖开铲平后,他的形状就像有无数个小人骑在马上的样子。这样的风水可不好找的!!!正如14楼所说的那样有如扎针灸,无论深浅,以得气为宜。只有葬在那层土上,才算是扎在了龙脉上!!!
作者: 午为轻    时间: 2019-4-1 17:13
            回复:15楼<br>感谢楼主回复,在下愚昧。尚未遇上此等之事,不过我不是大师,学不会前后,达者为先。你能遇上此等事情是你毕身的幸事!并不是每一个风水师所际的都一样。<br>在我的见解里,首重其峦头,其次是理气,如果这两样都没有弄好,就算葬在龙头上也难出官贵。也难立于不败之地。在十年前,在下为别人相得一块阴地,经挖掘时一位工人不小心把类似一个球状的石头被挖了出来,紧接着一股青烟直冲云霄。所挖的尺寸已超过在下所定的尺寸,唉!
作者: 蓑烟    时间: 2019-4-1 17:13
            既然没人回答这个问题,我来回答吧<br> <br>《葬书》说“土者,气之母,有土斯有气。气者,水之母,有气斯有水。故藏于枯燥者,宜深。故于坦夷者,宜浅。”(此论恰与7楼相反,对错与否,请参照“葬书”)<br> <br>再,蒋大鸿的《地理古镜歌》之【辨下穴浅深诀】里面说“堆山下穴是平阳,执定此言终渺茫,地气上浮宜浅葬,深藏得力贵无方;葬深葬浅看形势,雄壮分明深葬康,如若浅边和薄岸,高山堆起福悠扬;更看一地吉凶异,深浅断然失主张”。<br>由此可见,古人主张下穴深浅,全凭形势,形势宽大厚实的,宜深葬,浅薄而狭隘的则浅埋;另外,还有堆山(平地面或于地面葬之),平阳大都是浅葬。<br> <br>还有一种“葬深发得迟,葬浅发得快”的说法,就不再论述了,仅供爱好者参考。
作者: 垣肌窖    时间: 2019-4-1 17:14
            回复:17楼<br>你和7楼都没错,是古人搞错了,两种版本都有.奇怪的是两种版本都有后人给予自圆其说的解释.<br>我的经验是你的对.平地深葬易见水,行不通.
作者: 袁品韵    时间: 2019-4-1 17:15
            回复:17楼<br>呵呵,说的对!不过后面一句不对,葬深出凶祸,葬浅发得慢!!!
作者: 兼丹    时间: 2019-4-1 17:15
            深浅的需要  是根据地下龙脉走向和地层结构来界定的  古人没有对底层结构的了解 只是从表面根据山的走势去判断的 但我们今天就要结合现代科学 来找到蕴含最大能量的脉层 所以深浅就是那个能量脉层 从外观就是很直观的分辨出来的
作者: 池楚洁    时间: 2019-4-1 17:16
            人下葬时出现蝴蝶和蜻蜓还有鸟叫声有何解<br>
作者: 诘偃了    时间: 2019-4-1 17:17
            请问各位大师解一下!
作者: 郁淑华    时间: 2019-4-1 17:18
            有钱大葬越深为好,无钱不葬做肥料为佳.
作者: 邓汀要    时间: 2019-4-1 17:19
            &nbsp;&nbsp; 坟我有一本关于 坟葬深浅的书,有缘发个你&nbsp;&nbsp;
作者: 柔兕棚    时间: 2019-4-1 17:19
            回复:21楼<br>是什么鸟的叫声?下葬的时候是什么季节?那时候有蝴蝶和蜻蜓吗?出现的数量多少?当时的情况请详细说来好吗?
作者: 帽农剃    时间: 2019-4-1 17:20
            回复:24楼<br>请问这本书是什么年代的?作者是谁?要是您能发给我就太好了!<br>谢谢了!!!
作者: 茔萄    时间: 2019-4-1 17:21
            回复:23楼<br>各地风俗不一样!下葬的方式也不一样。大部分人讲究的是入土为安!有的地方则有土葬不为上乘之葬的说法!西藏的天葬,还有南方的水葬悬棺等等。都有他的神秘之处!也是应地理位置所处情况不同而出现的不同下葬方法!下葬方法不能死搬硬套!什么方法最好并不是绝对的。根据地理位置,葬者家庭情况等等各方面原因分析出最适合的下葬方法,才是最好的!!!
作者: 况秋颖    时间: 2019-4-1 17:22
            回复:23楼<br>各地风俗不一样!下葬的方式也不一样。大部分人讲究的是入土为安!有的地方则有土葬不为上乘之葬的说法!西藏的天葬,还有南方的水葬悬棺等等。都有他的神秘之处!也是应地理位置所处情况不同而出现的不同下葬方法!下葬方法不能死搬硬套!什么方法最好并不是绝对的。根据地理位置,葬者家庭情况等等各方面原因分析出最适合的下葬方法,才是最好的!!!
作者: 熨辕迩    时间: 2019-4-1 17:23
            葬经上是这么说的,原因和方法都很清楚<br> <br>高垅之地,阴之象也,气在内,强刚而觉悟下,故言涸燥当深葬。平支之地,阳之象也,气在外,弱柔而浮上,故方坦夷当浅葬。&nbsp;&nbsp;<br>经曰:浅深得乘,风水自成。&nbsp;&nbsp;<br>高拢之葬,潜而弗彰,故深,取其沉气也;平支之葬,露而弗隐,故浅取,其浮气也。得乘者,言所葬之棺,得以乘其生气也
作者: 璞辏    时间: 2019-4-1 17:23
            深浅要看是什麽穴位,坟冢六位的深浅也不一,深的要10到16米不等,浅的如蜻蜓点水,都是要根据实际情况的
作者: 午为轻    时间: 2019-4-1 17:24
            &nbsp;&nbsp;&nbsp;  来脉壮雄者宜深,因脉气深潜,浅则脉从棺下过,不得地气。多少尺为深呢?要根据土质的变化,掘地发现土色,质地已改变,则可,如一色到底,一般百姓,则9尺为宜。将穴底之土,捏团自由落下,不破也可。过深则为窖藏,失去作用。如地师水平低,则用此法,深藏10尺以下。实际经验很重要,灵活应用。

欢迎光临 风水网 (http://bbs.ffss8.com/) Powered by Discuz! X3.2