风水网

标题: <a rel="noopener" target="_blank" class="topic-tag&q [打印本页]

作者: 霓选    时间: 2019-4-18 18:12
标题: <a rel="noopener" target="_blank" class="topic-tag&q
个人原创,违用必究!<br> <br><br>下面向大家介绍家居风水中对财运影响最大的地方—西北角。 西北角在八卦中代表乾位,乾在五行中属金,代表金钱。所以,这个西北角其实非常重要,必须引起我们足够的重视。它就是风水中所说的“财位”之一。风水中的财位之说,因派别不同,而有所不同,今后我会逐步介绍,但八卦中的乾位,是各个门派都公认与钱财有很大关系的位置,由此可见它的重要程度。
作者: 池楚洁    时间: 2019-4-18 18:13
            如果我们家中西北方位出现以下几种情况,则要引起重视:<br>1、此处缺角。<br>乾位缺角,所反映的现象就是缺钱。
作者: 暑妩    时间: 2019-4-18 18:14
            2、此位置开大门。<br>在财位上开门,财进财出,赚到的钱留不住,怎能聚财啊?日常生活中有人总是经常丢钱,对照一下,是不是西北角开门了。
作者: 刘徇璞    时间: 2019-4-18 18:15
            3、此处正好是家中的厕所。<br>财属金,水呢,是泄金的,厕所里面水气重,故不聚财。再者你把事想得俗点,厕所是污浊晦气之地,整天臭气熏着你的财,你的财能好到哪里去呢!
作者: 索窟    时间: 2019-4-18 18:16
            4、在此处养鱼。<br>道理和第三点一样,水泄金气。有的看到别人家养了鱼后,赚了少钱。于是呢,自己也养,殊不知,一到自己这,垮的一下,不但不赚,还赔不少。究其原因,一看,原来把鱼缸放在西北角了,能不赔钱吗?!
作者: 令狐依云    时间: 2019-4-18 18:17
            5、在此处放洗衣机、饮水机。<br>道理前面说过了,总之,凡是西北角放与水有关的东西,都不利财运。去年9月,我应邀去一家饭看风水,进门后我发现大厅的西北角设有一个喷水池。据此,我说:“06年10月份左右,此酒店破过一笔财,额度在40万元以上”。说完,酒店老板用十分惊奇的目光盯住我:“哎呀,姜老师,你是怎么知道的? 这个饭店的前任老板06年10月转让给我,他告诉我光装修就损失了四、五十万”。
作者: 湛星擭    时间: 2019-4-18 18:18
            6、在此处墙上挂瀑布画。<br>挂画,一定要慎重,不是什么画都可以挂的。西北角挂瀑布画就不行,因为瀑布之水乃天河之水,太过于旺,形成大水冲财之势,必然破财。
作者: 告逐    时间: 2019-4-18 18:18
            7、此位置太空太清静。<br>既然是财位, 怎能空着呢。好比你身上空空如也,你家里也空空如也,钱在哪里呢?
作者: 柯叶吉    时间: 2019-4-18 18:19
            8、此位置放灶具。<br>灶具属火,火要克金。风水中叫火烧天门,不但财气受损,还会严重影响男主人的运势。
作者: 征弊    时间: 2019-4-18 18:19
            9、西北角乱堆杂物。<br>一次,我到一个朋友家做客,看到他家西北角堆着许多废旧物品。我问他们是不是经常投资失误,花钱买废品。他们说已多次受骗上当,损失了不少钱。你想想,那么重要的财位,却让废品给占了,能好得来吗?
作者: 上官小谷    时间: 2019-4-18 18:20
            10、西北角见煞。<br>关于煞的概念及种类,我将在以后的文章中陆续予以介绍。 如果西北乾位存在以上我所说的十种情况,则要进行调整或化解。
作者: 翱怔    时间: 2019-4-18 18:21
            下面,我会告诉大家具体解决的方法。以下这些办法,一般风水师轻意不露,今天我特公布给各位朋友:<br>1、乾位缺角的化解<br>可在缺角处靠西边的墙脚下放置一只白色或黄色的陶瓷狗,来增强乾位之气场。但如果男主人属龙,则不能放狗,改成在缺角处靠西边的墙上挂一个金属材质的钟,颜色最好是白色或黄色的,或者挂置铜葫芦进行压角收气化解,但最实用的是挂置铜葫芦搭配真品五帝钱,一则化解缺角问题,二则借助西北方乾位五行金气招财纳福。
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-4-18 18:22
            2、乾位开大门的化解<br>做一条门槛,高度为6CM,并在门槛下面放入五枚真品铜钱,加持开光过后的五帝钱最好。目的是用它来截住外泄的财气。
作者: 塘苇篾    时间: 2019-4-18 18:22
            3、厕所在乾位的化解<br>把卫生间地砖换成带绿色花纹的,如果地砖已铺好,那就再铺上一层绿色的塑料垫子。
作者: 粪枞祇    时间: 2019-4-18 18:23
            4、厨房(灶具)在乾位的化解<br>最好的方法是移位。如果没地方移,则把厨房间的地砖及灶具下面的面板换成米黄色的。
作者: 豫迎逶    时间: 2019-4-18 18:24
            5、乾位空虚的化解<br>这个好办,只要在此处放些贵重物品就行了。例如,可在此放一个立柜,最好是金属材质的;可在此处放一个保险箱,里面放些现金、支票、珠宝;若面积足够大,则可在此放一落地假山,但不可有过多水流;也可放一、二棵绿叶盆景,金钱树或发财树都可以。<br>
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-4-18 18:25
            莫非是自己想像出来的风水理论?
作者: 池清霁    时间: 2019-4-18 18:26
            后面的,解决办法  感觉一点用没有。
作者: 阳文敏    时间: 2019-4-18 18:26
            呵呵 向来只是论人文,不敢自己书真章
作者: 纹韩    时间: 2019-4-18 18:27
            按阳宅内部五行来说确实很有道理,一旦到阳宅选地基,点穴时五行毫无用处
作者: 雨芬曼    时间: 2019-4-18 18:28
            坐东向西的房子,两间地宽,进门左手手边是厨房向里厕所再楼梯。大门直入依次天井客厅,左手边是两间房间,二楼也是如此格局,只是大门对上的二楼位置是阳台,厨房对上是房间,请问此格局的财位在哪个位置,如何布置才好
作者: 茔萄    时间: 2019-4-18 18:28
            乾位放的是床有没有影响?
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-4-18 18:29
            姜师傅帮我看看我家的平面图,莹光笔标签的是窗户的位置
作者: 暑妩    时间: 2019-4-18 18:30
            姜师傅看一下我我这个户型算缺西北角吗?上是南方!下是北方!要是算缺角的话这个应该怎么破!请指教!
作者: 薇檄芷    时间: 2019-4-18 18:31
            老师,这怎么办
作者: 邹彦杉    时间: 2019-4-18 18:32
            我家的户型图,帮忙看一下,谢谢师傅<br>
作者: 阳文敏    时间: 2019-4-18 18:32
            我觉得还是 室外的环境重要 就像你说的西北角 房子外面西北角环境的影响力大于室内西北角的影响力
作者: 兼丹    时间: 2019-4-18 18:33
            师傅帮忙看下户型
作者: 兼丹    时间: 2019-4-18 18:34

作者: 令狐依云    时间: 2019-4-18 18:34
            这个户型帮忙看下,多谢<br>

欢迎光临 风水网 (http://bbs.ffss8.com/) Powered by Discuz! X3.2