• 手机版
    手机扫一扫访问 迪恩网络手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注 迪恩网络公众号

[风水杂谈] 下葬时,公鸡叫了10声,代表的是什么

4052 26
堵小楠 发表于 2019-4-19 10:38:59 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
求大师解释!
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论26

玫懑 发表于 2019-4-19 10:57:43 | 只看该作者
            这个代表葬的地方乃凤鸣之地,表示风水先生看的坟地是个好地方,对后辈儿孙好!
妞闻感 发表于 2019-4-19 10:56:57 | 只看该作者
            金鸡叫,风凰鸣,儿孙代代出圣贤。
成竹悦 发表于 2019-4-19 10:56:15 | 只看该作者
            下葬时鸡鸣是一种吉兆,金鸡打鸣下葬,是吉时之意!葬后必定一片祥和。在风水上来讲这是一种克应的征兆。好事好事。
 楼主| 堵小楠 发表于 2019-4-19 10:55:19 | 只看该作者
            楼主说这个不懂的人一般就认为是迷信,特别是没有经历过的人你说了他也不懂怎么回事。我对这个具体的也是不太了解,只是我经历过,说一下我的经历希望能帮到你。七年前我祖母过世,按照我们当地的习俗也是要按照程序下葬的,当时的风水先生下葬头一天就告诉我家人把那只鸡养好了,明天就靠它表演了,开始我们也不知道是怎回事,等到了第二天刚好下葬完了,先生在一旁和公鸡说该你表演了,然后公鸡随即开口叫了起来,一连叫了八声,先生又说了一句可以了,公鸡也就再也不叫了。当时这种情况对于我来说是人生第一次经历,感觉也特别神奇的,具体公鸡为什么会叫,我也没有准确的说法,只是好在风水先生和我家关系密切,在后来我问他的时候他的回答是时辰对了,地点也对了雄鸡自然就开口了,如果时辰些出问题了,自然就不会叫的。我本人后来在读过古代风水鼻祖杨公的一本书也提到过雄鸡叫的这个论文,只是描写相当清淡,至于真实情况是怎么样的可能只有高师才能说的清楚,不过我自己有一种肤浅的理论,就好比在自己的家里面哪个地方生气最旺,你放一只乌龟在里面让他自己随便跑,乌龟一定会跑到生气最旺的地方去,这就同鸡一样,他到了生气最旺的风水宝地,不由自主的就叫了起来,鸡会叫证明这地绝对是好滴,但是地好对后人会有多大的影响这个就不可而知了,天地万物都是随时在发生着变化的,没有什么是一成不变的,希望楼主不要报太大的希望于风水,总的一句话求神永远都不如求人!
曾灵慧 发表于 2019-4-19 10:54:33 | 只看该作者
            作为写文渣新,非常想学习代入感是怎么写出来的。通过视角的切换。还是说通过单独成段来达到。还是
若霜垮 发表于 2019-4-19 10:53:44 | 只看该作者
            为升级打扰楼主了,祝楼主今后发大财
淅妞瑾 发表于 2019-4-19 10:53:10 | 只看该作者
            鸡叫关你什么事啊
高佗诉 发表于 2019-4-19 10:52:40 | 只看该作者
            鸡鸣地。
复瞿 发表于 2019-4-19 10:51:40 | 只看该作者
            应该是好事。