• 手机版
    手机扫一扫访问 迪恩网络手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注 迪恩网络公众号

[风水杂谈] 2019猪年,拜太岁步骤,说下在家拜太岁的,为太岁准备供品,

621 10
布繙 发表于 2019-3-17 16:11:05 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
2019猪年,拜太岁步骤,说下在家拜太岁的,为太岁准备供品,有的也可以请个符咒渡过太岁年!!!!!! 但切记淘宝请符!! 太岁的贡品,以四款水果、香三支、烛二支供奉。点香燃烛,向太岁牌位三鞠躬,敬奉太岁,祈祷,望将军庇佑弟子今年逢凶化吉,好运常来,身体健康(可加上自己的其他愿望),年底定当诚心酬谢!<br>  诚心地祈福许愿后,将拜太岁疏文与元宝纸钱一起焚化,注意疏文要从文首开始焚化,最后焚化结尾部分,拜太岁仪轨完成。<br>  需要注意的是,拜太岁疏文要将自己的名字、性别、住址及出生时间写在疏文里面,以知会太岁应保佑之人。而香,烛、元宝纸钱等,则与日常祭祖所用是一样的。<br>  年头拜太岁,年尾送太岁,可得功德圆满<br>  每年的太岁神是不一样的,拜太岁后要于年尾送太岁(亦称还太岁、谢太岁),以酬谢神明一年来的庇佑。送太岁最适当的时间为每年农历小年前后,也就是腊月二十四日左右,方法跟一般拜太岁步骤一样。只是把拜太岁疏文换成送太岁疏文,焚化疏文的同时需要焚化太岁符。另,犯太岁,刑,冲,害,破,四大生肖的太岁年注意,尽量减少口角争执,避免做什么重大的决定,比如换工作,婚姻,投资,等等,除非决定不了的就顺其自然!最后祝福大家平安顺利的渡过太岁年!
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论10

沙发
睬濑 发表于 2019-3-17 16:11:51 | 只看该作者
            我一直都是请太岁符的!
板凳
蜕邸晔 发表于 2019-3-17 16:12:21 | 只看该作者
            请教先生,我原来的房子里贴的符,房子卖了,符我还用拿下来吗?我怕新房主给扔了
地板
征弊 发表于 2019-3-17 16:12:57 | 只看该作者
            先生,本人属猪,今年是不是也得拜太岁
树莅 发表于 2019-3-17 16:13:31 | 只看该作者
            是的,今年你是本命年,必须的
令狐依云 发表于 2019-3-17 16:14:01 | 只看该作者
            我属猪 想年前去拜太岁可以吗
璞辏 发表于 2019-3-17 16:14:50 | 只看该作者
            请问租的房子应该是在哪里拜太岁?阳台吗?还是楼顶?
扛抬笕 发表于 2019-3-17 16:15:32 | 只看该作者
            先生我今年本命年,女,如何请符?我在淘宝请了谢太岁的挂件?请太岁符一般都是在哪里请
塘苇篾 发表于 2019-3-17 16:16:30 | 只看该作者
            过完春节请吧!我这里可以的
后娅菲 发表于 2019-3-17 16:17:26 | 只看该作者
            疏文应该怎么写