• 手机版
    手机扫一扫访问 迪恩网络手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注 迪恩网络公众号

[道家书籍] 《[玄觉丹道阴阳双修秘法].青衣道长》

五随山人 发表于 2018-4-22 10:06:27 | 只看该作者

每次看到楼主的帖子都有一种新奇!
我的亲亲 发表于 2018-4-24 12:33:05 | 只看该作者

看帖不回帖都是耍流氓
匡威邦迪 发表于 2018-4-25 23:38:13 | 只看该作者

谢谢分享!!                        
五随山人 发表于 2018-5-12 16:26:57 | 只看该作者

楼主是一个典型的文艺青年啊!
无为而治 发表于 2018-5-12 23:55:18 | 只看该作者
顶顶更健康……不过,多谢楼主了,楼主大好人,多谢,福生无量天尊
无为而治 发表于 2018-5-12 23:57:45 | 只看该作者
大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名,长养万物;吾不知其名强名曰道。夫道者:有清有浊,有动有静;天清地浊,天动地静;男清女浊,男动女静;降本流末,而生万物。清者浊之源,动者静之基;人能常清静,天地悉皆归。
夫人神好清,而心扰之;人心好静,而欲牵之。常能遣其欲,而心自静;澄其心,而神自清;自然六欲不生,三毒消灭。所以不能者,为心未澄,欲未遣也,能遣之者:内观其心,心无其心;外观其形,形无其形;远观其物,物无其物;三者既无,唯见于空。
无为而治 发表于 2018-5-12 23:58:36 | 只看该作者
中华五岳:东岳泰山,西岳华山,南岳衡山,北岳恒山,中岳嵩山

符箓三山:江苏茅山,江西龙虎山,江西阁皂山

四大名山:江西龙虎山,四川青城山,湖北武当山,安徽齐云山

东北名山:黑龙江松峰山,辽宁千山,辽宁铁刹山

华北名山:北京圣莲山,北京妙峰山,北京丫髻山,山西绵山,山西北武当山,河北张果老山,河北古武当山

西北名山:陕西终南山,陕西白云山,甘肃崆峒山,新疆天山,青海昆仑山

华东名山:苏州穹窿山,杭州玉皇山,山东崂山,山东昆嵛山,江西庐山,上饶三清山,安徽黄山,安徽天柱山,淮南八公山,台州天台山,绍兴会稽山,温州雁荡山,福建武夷山,泉州清源山

中南名山:河南王屋山,洛阳老君山,南阳五朵山,襄阳真武山,咸宁九宫山,长阳中武当山,英山南武当山,湖南五雷山,广东罗浮山,南海西樵山,海南文笔峰

西南名山:新津老君山,宜宾真武山,大理巍宝山,腾冲云峰山

著名宫观
人间的宫观是神仙的象征性住所,是向神灵祈祷的地方,道教活动场所主要称谓有宫、观、庙,还有院、殿、祠、堂、坛、馆、庵、阁、洞、府等称谓。

道教祖庭:

天下祖庭——重阳宫
北京白云观、芮城永乐宫、户县重阳宫——全真道三大祖庭

全真派祖庭——昆嵛山烟霞洞神清观

句容茅山道院——上清派祖庭

龙虎山大上清宫——正一道祖庭

翠华山太乙宫——妙真道祖庭。

阁皂山大万寿崇真宫——灵宝派祖庭

上清派祖庭——茅山道院

天台山桐柏宫——全真南宗祖庭

乐山紫霞宫——金丹西派祖庭

西山万寿宫——净明道祖庭

子午峪金仙观——韩国道教祖庭

神仙祖庙:

鹿邑太清宫、涡阳天静宫——太上老君祖庙天山天池西王母祖庙——王母娘娘祖庙

万荣后土祠——后土娘娘祖庙仙都黄帝祠宇——轩辕黄帝行宫

武当山太和宫——真武大帝祖庙梓潼七曲山大庙——文昌帝君祖庙

解州关帝庙——关圣帝君祖庙泰山碧霞祠——碧霞元君祖庙

泰山岱庙——东岳大帝祖庙湄洲妈祖祖庙——天后娘娘祖庙

金华黄大仙祖宫——黄大仙祖庙白礁慈济宫——保生大帝祖庙

增城何仙姑家庙——何仙姑祖庙

华北名观:北京东岳庙,金融街吕祖宫,天津天后宫,唐山玉清观,曲阳北岳庙,鹿泉十方院,承德魁星楼,恒山北岳庙,绵山大罗宫,北武当山道观,呼和浩特太清宫,涉县娲皇宫

东北名观:沈阳太清宫,千山无量观,吉林玄帝观,松峰山海云观,长春长春观

西北名观:

周至楼观台,
海上生明月 发表于 2018-5-21 22:11:35 | 只看该作者
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
野狐禅 发表于 2018-7-8 23:15:19 | 只看该作者

咿呀咿呀哟 发表于 2018-8-2 18:02:55 | 只看该作者
感谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!!~!~!~