• 手机版
    手机扫一扫访问 迪恩网络手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注 迪恩网络公众号

[风水杂谈] 我还在大学读书年龄不过二十四,我父亲在我没出生之前就开始学习堪舆

3778 3
双密思 发表于 2018-5-25 21:18:42 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
首先,我还在大学读书,年龄不过二十四,我父亲在我没出生之前就开始学习堪舆,现在已有二十几年了,在我高中的时候就开始带我学堪舆,至今已有几年,不过惭愧得很,点穴方面的没能经常在家跟着学习,学的不好,择日方面的基本上了解,浏览本论坛之前,觉得论坛高手很多,但是其实不然,高手是有,但是更多的却是滥竽充数之辈,你们读的堪舆书多,但是不知道精华的东西有没有我笔记本里的多。晚辈不才,向“大师”问几个问题:验证穴之真假有几个方法,这几个方法,“大师”可否明白,能不能给你们的传人讲述清楚或者是指出来球檐,虾须,蟹眼,牛角,蝉翼,合襟水这几个地方呢?我现在所知道的点穴的方法有九星和五星点穴,那天下众山有多少是五星正体呢?关于择日的,能否讲解一下“生入克入名为旺,生出克出名为衰”呢;可否知道犯几重流宫暗煞会死人,知不知道什么样的日子与坐山卦会百分之百的死人;一个时辰有两个小时,如果用子时,那能不能算出来在子时里的几点几分做事呢?还有,全国每个地方进入子时的时候都不一样,难道对于全国来说,11点到1点就是子时吗?如果人家请你们去看风水,如果他们家的坟好,你能不能断出这个坟在哪些年中发哪些年出生的人,如果是不好,能不能断出在哪些年中哪些年出生的人会有事儿。我记得曾经有家人因为坟出问题了,死了两个年轻人,叫我父亲去看看,我随同,结果原来葬坟的先生也来了,八十多岁的人由几个徒弟搀扶着过去的,当着众人的面说了一句:“没有斩龙剑,怎敢下东海”,结果最后连山都下不了,没人去扶。我知道堪舆天机不可泄露,也没想从你们这儿知道答案,吧里所谓的大师,扪心自问一下,有没有那个能力,别把自己吹上天了,否则,去给别人作福,只能是反福为祸,这个都不说了,当你们的传人或者儿子问你,这个道理是怎样的,问你青囊奥语,青囊经序等五部堪舆经书中的语句怎样解释,你难道要支支吾吾吗?不懂就不要乱做,否则,如题。敬佩真大师,反感滥竽!!

浏览一段时间的论坛,我也想像有人说的那样只看不说,但是现在不得不说,为什么有些人将风水列为迷信,愚以为和地师有关,想为人趋吉避凶,但是自身眼不的,反而反福为祸,民间关于风水好坏,有些人说葬在什么什么狮口虎口,有什么狮象锁水口,你说是狮象锁水口,我还可以说成是猫儿锁水口,曾子南宗师说,有些地师想为别人作福,但是却祸福不定,祸福不验,何故?怪不得有些人将风水视为迷信,对于别人来说,你是他们家族的罪人,大了说,更是堪舆学说的罪人。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论3

沙发
削粹 发表于 2018-5-25 22:52:55 | 只看该作者
有的人天生会望气,我不知道我是不是那种人。
虽然我是入门水平,但我能感觉到,当乌云密布的山间的天空中有流向变幻的云眼时,而且颜色异样的地方,一定会有好穴。
板凳
岱懋 发表于 2018-5-25 23:21:18 | 只看该作者
楼主话在理,能推荐几本书看看吗?我是新手呢
地板
网络游魂 发表于 2018-5-25 23:49:33 | 只看该作者
楼主强势,能否先替俺家看看?