• 手机版
    手机扫一扫访问 迪恩网络手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注 迪恩网络公众号

[风水杂谈] 请问假的五帝钱有用么?

雷吓 发表于 2019-3-17 11:55:15 | 只看该作者
            请问假钱有用么?
楮莺韵 发表于 2019-3-17 11:56:09 | 只看该作者
            我感觉还是真的有用吧!要不怎么比假的贵好多倍,说实话,这东西不是个啥稀奇玩意儿,真的五帝铜钱很多,价格也是可以接受的,一套下来几百块钱,假的更多,一个三到五块钱。
谭佩玉 发表于 2019-3-17 11:56:46 | 只看该作者
            先说真的五帝钱铜钱,要选用没有入地的铜钱或祖传的铜钱(真正经过万人之手,聚人气。)陪葬铜钱需净化后才可以,死人压口铜钱千万不能使用。再说近代生产仿制铜钱,说没用也只是片面。近代仿制铜钱,放在供奉的神佛脚下或成年累月在佛经的熏染下同样可以具有灵性,只是禁忌多了(比如不能带进厕所、放在卧床等等)。本人愚见,有说不对的地方还请指正。
柯叶吉 发表于 2019-3-17 11:57:32 | 只看该作者
            路过
肴苒色 发表于 2019-3-17 11:58:17 | 只看该作者
            古人很聪明,发现了自然之道。很多成语都表现了古人的智慧:天南地北,就说出了前为南,后为北,各地域不同,风向也不同,住所都依山,结水而居。
部仰 发表于 2019-3-17 11:58:56 | 只看该作者
            五帝钱,六帝钱,恐怕是近代商家炒作才兴起的吧,在五帝在位的时候肯定没人拿来当风水饰物,现在也没人把人民币当风水饰品不是
激二 发表于 2019-3-17 11:59:44 | 只看该作者
            清朝还在的时候有人敢用五帝钱做风水饰物么?国民党时代有五帝钱么,文革时期有五帝钱么?
锥弁 发表于 2019-3-17 12:00:23 | 只看该作者
            而且,但只是乾隆帝的八字命格是四时纯全,五行缺土,五帝对应5行之说纯属扯淡
董思莹 发表于 2019-3-17 12:01:13 | 只看该作者
            清朝之前怎么办?
暑妩 发表于 2019-3-17 12:01:54 | 只看该作者
            呵呵~~所谓五帝钱。无非就是什么「天圆地方,帝王气运,蕴含三才」这些东西一听就是道教的风水学说。<br>我就奇怪了,道教用「凤凰」时,也没见他们去找凤凰啊。通常是拿大公鸡开刀。这有用吗?<br>各种机构门口两个石狮有用吗?为什么不绑两个真的在门口?<br>佛家随便一个泥塑的神像,供起来就是神,这有用吗?怎么不去找大神的真身去?<br>基督耶稣,地上随便捡两个棍子交叉一绑就是神圣的十字架。这有用吗?<br>有些东西用的是形,用的是意。在「形意」<br>层面。真假似乎没那么重要