• 手机版
    手机扫一扫访问 迪恩网络手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注 迪恩网络公众号
返回列表 发新帖

[风水杂谈] 龙上八煞与立向;

诸葛佳妍 发表于 2019-4-18 17:01:17 | 只看该作者
            此煞字非彼杀字,百度愚亦或我鲁,所谓不见不识!
昂姣击 发表于 2019-4-18 17:02:06 | 只看该作者
            &nbsp;&nbsp;  你想学习,我就再讲。<br>&nbsp;&nbsp;  乾卦龙座山与立向,水口来去。犯着寅午戌壬四字者。不为八煞。因为先天之乾在离,离乾为先后天同位。也是化煞为官。所以,八煞中的乾马一句,就不为八煞。惟择日不可用午字,
袁品韵 发表于 2019-4-18 17:02:59 | 只看该作者
            尹师知识广博令人钦佩,归元水也运化了。我21贴乃回20贴语,先生22贴前言若是对我说,哪就谢谢!复习了。98年戊寅三月小瀼山周家鳏夫逝,葬其屋山冲中,属支龙尽脉,茔后贴生成立石三块高两米宽八尺有余,穴前八尺即见两侧山合垅水交汇后略直出,前见朝案作拦。此地局小而狭,恐气运太短。正龙午,入首丁,丑字消水亦见凹风,向立丁,龙水化四九合金局,正见拔水入零堂,适符纳甲补救吉格。葬后,其侄四人旋即陆续由蓝衫换红袍,至今日人丁富秀很令人羡慕。此例与八煞无甚关联,只随先生教授纳甲而随纳甲举一例。
慧华 发表于 2019-4-18 17:03:49 | 只看该作者
            谢谢尹老师的慷慨,你讲解的是在书本上所看不到的,我会把您讲解的复制到我的日志,慢慢品尝的。希望你继续解囊,济助更多的风水初学者。您的风采也会在百度这个平台更加潇洒。
襞际泌 发表于 2019-4-18 17:04:44 | 只看该作者
            &nbsp;&nbsp; ‘ 兑蛇’一句。兑纳巳,是纳甲之吉,不以煞论。<br> 其余坤震艮巽离犯者为八煞。无法解救。必凶。
井梓蓓 发表于 2019-4-18 17:05:38 | 只看该作者
            请问尹老师:三合派相地主要从那几个方面的因素?就是说格龙、消砂、<br>量水应具体用哪些方法、考虑哪些因素?如分金法、纳甲都用吗? <br><br>老师,在这里发帖给您地方对吗?
萦唸苎 发表于 2019-4-18 17:06:11 | 只看该作者
            三合派在寻龙点穴中,与其它门派基本相似。只是在立向格龙时用三合法。一个显著的特点就是寻水口,以水口定局。三合派用分金,纳甲在测砂时也用。量水用天盘。<br>    古名著你都的学,特别是峦头知识。
琴蝶梦 发表于 2019-4-18 17:06:45 | 只看该作者
            谢老师解答,老师的每次解答都会让我有所收获,学生感激。我现在正细心读地理五诀,玉尺也读,往后还请老师多指教。<br>  之前我说在我们当地大多公墓(七张八王同一墓地),一个村同一姓氏一墓地,这样的情况学生理解要定穴很难,因为以前所有墓向都是一致的,如你再改即使吉穴吉向恐也难以被当地风俗认可。如此应怎吗处理?
嗑机 发表于 2019-4-18 17:07:40 | 只看该作者
            如内向无法改。用墓碑改外向。
楮莺韵 发表于 2019-4-18 17:08:22 | 只看该作者
            公墓里坟改向,就如同聚居区的屋基改向一样难。