• 手机版
    手机扫一扫访问 迪恩网络手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注 迪恩网络公众号

[风水杂谈] 看的编呼,怀疑那是块阴地

368 2
猎痲踹 发表于 2019-3-17 14:06:08 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
十年前我在一家生产型企业里做总秘,我和老总一个办公室,他在里间我在外间,因为他经常不在公司,所以基本上这间办公室就我一个人用,由于是单独的的办公室,所以完全与其他部门同事隔绝!那段时间我身体越来越不好,尤其是姨妈,都是黑色的血块。每天都昏昏沉沉想睡觉,有时候坐着就忍不住睡着了,而且只要睡着就必被魇,不管什么姿势都是一样。我办公室的植物必定养不活,其中有一盆滴水观音我印象最深,这是我从财务部拿来的,在财务室养的特别茂盛,被嫌弃长得太大了,但是到了我这没有一周就开始焉,眼看快死了我就拿到别的部门让同事代养,每次只要离开我办公室植物就能活过来,端回来就继续焉。直到有一次我一早开门,看到一个男人,很瘦很瘦,全身惨白惨白的蜷缩在那盆滴水观音里,半透明一团,不是正常人类身高,我估计最多只有一米高。然后很快消失了,再看就没了,我一度认为是我的幻觉,以为自己身体不好缺少睡眠引起的幻觉,但是那天的细节都很清楚!<br><br>再回到梦魇这个问题上,我那段时间在公司午睡是100%梦魇,在家睡觉梦魇概率是40%左右,在这之前的二十多年里,我所有的梦魇次数加起来不超过5次,而我离开这家公司后梦魇也消失了!稍后再更……<br><br>不好意思,我最近带孩子在国外旅游,十天后回来更,抱歉了!还有说我编故事的,呵呵呵,猜对了,我这一把年纪的老阿姨最近特别闲,没事编个故事在这吓唬大家呢,对了,我还有个20年前的故事等有空也编出来给大家看哦<br><br>--————————————————--<br><br>上次说到梦魇,我来详细说下梦魇的细节,需要解释的是我在那个公司七八年,一共呆过两个办公室,第一个比较简陋,后来老总觉得不够气派,在周边空地开始建设新的办公大楼,建设新大楼需要至少两三年,所以顺手搭建了临时办公室,如果有人问为什么既然已经开始建新大楼了,还要再多此一举建造一排临时办公室?这个问题我没有问过我们老板,从我的角度想,我觉得因为老办公室太旧太小了,很多办公设备没有办法放进去,很不方便,临时办公室虽然不比在建的新大楼,但比老办公室要强很多,毕竟还要用三年,而且我听过老总说过,一楼新大楼好了,这个临时办公室可以当做员工宿舍供大家休息!从这点也可以看出来,此时我们公司还是很有钱的,老板人也不错!故事就发生在临时办公室里,而在第一个办公室呆了三年左右一切相安无事,有人说是因为甲醛造成的幻觉,我觉得不会,因为当时同时建了一排临时办公室,我的办公室只是其中一间,别人都没问题,只有我一直遇到这些事。我那份工作比较清闲,中午吃完饭会在桌上趴一会,自从换了新办公室,我午睡就开始梦魇,我觉得是我姿势不对,所以我决定躺办公室沙发上,但依然会梦魇,可以听见办公室任何声音,但是就是醒不来,身体不受自己控制。在沙发上尝试了好几次最终放弃了,我决定不午睡了,但是每到中午12点,就开始困,是自己忍不住的那种困,眼皮重的根本抬不起来,真的是要用尽所有的意志力去控制,然而很多时候我还是会被这种困意打败,开始的阶段是我睡着就开始梦魇,于是我不断控制自己不睡着,到后来只要我稍微有点迷糊,明明觉得我还醒着呢,居然就开始梦魇了。当时年轻,心大,又是无神论者,所以一直在研究睡姿问题,从不想别的。后来我想到一个好办法,中午到员工宿舍去蹭午睡,宿舍里正常会有1-2个同事在午睡,其他同事因为班次问题基本看不到,因为别人不在我不能随意去睡别人的床,所以基本就是和经常在的这两个同事挤挤,一人一头睡,就是稍微眯一会,我惊喜的发现,和她们一起午睡特别香,梦魇这事完全不存在的……直到有一天前半段睡得相安无事,后半段突然就梦魇了,我躺在床上无力的折腾了半天才醒来,发现宿舍空无一人只有我自己,赶紧爬起来找同事,才知道原来刚睡半小时同事就被他们领导叫去处理个紧急情况,看我睡得香就没吵醒我!<br><br>因为这次梦魇让我有了警惕心,开始觉得我每天都梦魇不是那么简单的事情。而就在这段时间,公司经营也渐渐出现各种情况,税务,环保部门经常来检查,大家都懂这俩部门****……老板坐不住了,不晓得他出于什么想法,请了一个看风水的老先生来。那个老先生外地的,具体哪里不说了。在这住了大约一周时间,每天老总亲自陪着,看风水的详细情况我就不啰嗦了,反正公司风水问题比较多,具体说下他给我办公室看的情况,有一次中午老总陪他吃完饭后就去开会了,他闲逛到我办公室来闲聊,客套了几句后他跟我说,办公室门开的位置不对,我的电脑桌位置也不对,属于大凶,我问他有多凶?他说再往北几公分就要出人命了……把我给吓得不轻,他赶紧解释,说现在这样不会出人命,就是对女性不好,女性容易出现妇科问题!那段时间我真的姨妈不正常,每天吃中药,周末都在医院挂号拿药,全靠着中药调理才能来姨妈……而且整个人都很衰,我业余时间开了一个淘宝店,十年前正是淘宝赚钱最容易的时候,我的店开了三年一直风生水起,虽然是兼职,但利润比我工资高很多,
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论2

板凳
蜕邸晔 发表于 2019-3-17 14:07:42 | 只看该作者
            一看就是有个地开门窗还有道路,屋外某处有大高楼或屋脊冲房
沙发
蜕邸晔 发表于 2019-3-17 14:06:57 | 只看该作者
            还有一半,有喜欢的,我再贴过来,不是小说