• 手机版
    手机扫一扫访问 迪恩网络手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注 迪恩网络公众号

[风水杂谈] 家里的风水还是不错的 今年终于有燕子进门做窝了

1937 3
w1627696957 发表于 2017-6-25 07:26:08 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

这对燕子,几年前就来我家看地方了,每次都是一趟一趟来去,然后就没有然后了。直到去年,它们才来做窝。

我家朝北,是商铺。感觉风向啊,光照都没有对面朝南的铺子好。而且墙很高,粉刷很光滑。它们这个窝是造在我家店厅里面,不是屋檐下。你们知道这样子晚上我们铁卷闸门一关,肯定是没什么出去的机会啊,什么风向,光照也都白搭了。

可是,去年它们一趟一趟把泥衔来了,因为墙面滑就是搭不上。我爸看不下去,就在墙上钉了钉子,用包装带在两个钉子间绕了个平面出来,然后才把窝给造了。

但是去年它们没来住,就只是搭窝。把窝搭好了,天也冷了。我妈说,它们搭着是给孩子住的。现在买房不容易,燕子搭窝也不容易。

今年四月中旬,它们终于又来了。不过我不知道是不是去年那俩。一进门,还跟来另外一只,其中两只干架了,打得都摔下地了。最后,一只飞走了,其中一只跟一只趴窝里的那只住下了。
我家从来没有来过燕子的。不过我比较喜欢小动物,家里还养了个龟,叫草草,5年了。今年有燕子,就当养鸟了。

可能我家里是人气比较旺的吧。因为晚上有打牌,整条街住的左邻右舍都会过来聊天,看打牌,吵吵闹闹的。至于说什么风向啊,光照,朝北的房子你们懂的,这些跟对面朝南的比起来,根本扯不上好。而且在店厅里面,晚上要关店门的。

这对燕子也不知道是怎么的。我家里前两天晚上来个人,她就跟大家一起坐在那里聊天,结果它们一下子把翔拉到她衣服上了。。。。。昨天她老公来打牌,她给她老公拿杯水来,就在离燕子窝很远的地方。我家吃饭的桌子,总不可能放燕窝下面吧。结果它们一下子把翔拉进杯子里了。。。然后她就冲着燕子窝大吵大闹。。。。我感觉她之前也没跟燕子过不去吧。但这两只就是盯着她拉屎。。。。

我的茶杯从来不盖,就放在燕子窝下面停的电动货三轮上,它们也从来不拉到杯子里啊。而且我家天天晚上进出的人都那么多,跟她站一起的人也很多,燕子也没见找他们拉屎。。。晕死的。
这对燕子来住的时候老吵架的。估计是因为去年搭的窝小,就够一只睡,里面可能已经有蛋了,所以那只翅膀有花的,一到晚上要关门,就拼命啄翅膀没花的那只,把它从窝里啄下去。那只就只能跑外面电线杆上叫唤。前天开始,两只燕子估计是吵出结果了,又开始来来回回地扩建。感觉吧,老一辈人说的也有道理,一辈子辛苦买不起房,买了房子又住不下,连燕子都辛苦盖了那么多,最后还是被赶出去露宿街头,好心酸。

昨天去看,燕子窝扩大了好多,两只应该够睡了。晚上不知道是不是那只没花的燕子习惯了露宿,我家关门之前又飞出去了。我爸一关上门,家里那只就吵不停。一看,窝里就一只。我爸赶紧给开门,窝里那只火速就飞出去了。我爸说,它去叫那只回家睡觉了。我妈还不信,说我爸迷信。结果过了一会儿,两只一起回来了。突然感觉好温暖。
有人说燕子窝,朝北做,是福官临门的预兆。我不知道是不是真的这样,但是我觉得燕子是一种很有感情的鸟。甚至很多感情跟人很相近,所以人类才认为不该欺负它们。它们也知道搭窝造房,不管是自己住,还是给孩子住,跟我们现在的父母也很像。房子小,孩子小,住不了两只大的,就吵着其中一只出去露宿街头。虽然是心酸了一点,但是也是父母心的实情吧。家里要关门了,配偶还没有回来,就赶紧出去叫它回家。夫妻之间,也应该就是这样的吧。

所以,家里有燕子窝的朋友们,大家就不要嫌弃它们脏了。大家都知道买房子不容易,它们也是一样的。以前的城里村里,大多都有屋檐,方便它们造房子住。可是现在的房子,真心让它们找不到太多地方选择了。反正窝才占那么一点点地方,你就发个善心,让它们有寸瓦遮头吧。多住一家又何妨,你自己也当养个小动物了。养个小狗小猫,你还得买粮来喂,买东西给洗澡。它们不用你喂,而且就住半年,就只是需要你打扫一下,怎么也比小狗小猫省事。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论3

沙发
ioligjfykg 发表于 2017-6-25 08:48:14 | 只看该作者
我家好久没有燕子来了
板凳
挟千爆 发表于 2017-6-25 09:37:43 | 只看该作者
有意思、、、我家三个燕窝、、大的那个有脸盘那样
地板
qqe 发表于 2017-6-25 09:57:14 | 只看该作者
最好在他们的窝下面不远的地方钉几个钉子放张纸,来挡翔