• 手机版
    手机扫一扫访问 迪恩网络手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注 迪恩网络公众号

[风水杂谈] 阳宅室外风水的重要,发图与同道共析

1354 24
阳文敏 发表于 2019-3-17 12:42:45 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论24

沙发
蜕邸晔 发表于 2019-3-17 12:43:28 | 只看该作者
            一九九七年既丁丑年八月末,我受一王姓朋友所邀,到某乡镇其亲戚家相宅。<br>此宅买旧仓库改建而成,地处街尾两个丁字路旁,坐卯山立酉阴向;门开左边坤卦祸害破军位。附图一:从向上看大门
板凳
宗萱者 发表于 2019-3-17 12:44:22 | 只看该作者
            大门口一条直街从门口横过,来水午去水子,都是阳方。大门正前酉方是大山,山头破碎;一条公路由高至低直冲大门;公路两旁申庚辛方,屋角电杆硬煞交错。附图二:从大门看朝方
地板
隗晓兰 发表于 2019-3-17 12:45:22 | 只看该作者
            大门左面南方也有一条公路,离大门十米连接前街,与门前大街也形成丁字路口。房屋右边是共墙的邻居。大门左前边,离屋墙一米多的未方,有一又高又大的高压水泥电杆逼门压屋。附图三:从大门往左侧看
闷探享 发表于 2019-3-17 12:46:10 | 只看该作者
            正东坐山方是一条比宅基低一米的过道,过道后是一片低洼的稻田,是明显的前高后低三愚房。<br>在门外祥查了四周,经过分析,我对近六旬的宅主道:此宅应再加一层,变两层为三层;大门开在凶位,门口劫煞特重,必须把大门改在左边,既门朝南面公路方,坐子山向午山。附图四:出凶祸后宅主根据我所指之大约方位自改之门
屠思 发表于 2019-3-17 12:46:55 | 只看该作者
            谁知宅主听后大是不喜,面有愠色问我:为什么要改,有何凶?不改会怎么样?我只能祥解:且不管申庚辛方的屋角电杆何年月发凶祸,离屋最近的电杆硬煞在未方,发凶祸也最快,怕丑年月日时来冲,又怕未年月日时填实,既然是冲,就要防车祸,及可以行走的硬物相冲撞宅中之人;坐山震卦主长子或年长之宅主,左边青龙亦为长子,故农历今年四月,八月,特别是十二月,长子,宅主当防车祸。酉方直路为水,为朱雀方,亦主凶祸快发,主口舌是非,官司,打骂。逢吊,拱,冲即发凶祸。酉是兑卦,又为白虎,是宅之绝命方,风水常说一条直路一条枪,此方有凶,主常病,伤人,死亡,有血光之灾。故,长子,宅主当防。直路冲大门为软煞,软煞怕吊拱,酉方煞怕巳丑年月日时来拱吊。今年正值硬软二煞又冲又吊之年,到了农历十二月,既丑月的丑未日时,有长子伤长子,无长子伤宅主。前山高后山低矮有过道,是三愚房,主长子顽劣不良,更防贼盗常出入。故,必须改门易向。<br>宅主听后怒斥我道:你还不是想骗我改门的钱,所以才如此说,我才不信你胡说!我诧异的看着请我来相宅的朋友,朋友愧疚的对我摆了摆头,示意我跟他到一边去谈。<br>经过朋友带有歉意的解释,我逐渐明白了原委:宅主是我朋友的姑父,是个砌房子的老泥水工人,去年年底才入住此宅。今年农历四月,其姑父因贪兄弟之财被兄弟起诉到了法院,至今未结案。入住后的半年中,其姑父在家门口有两次被车撞,幸好都无大碍;八月初,一拖河砂的大车刹车失灵,从大门对面的公路直冲大门入宅,门毁屋伤,幸未伤人。连出这许多事,其姑母怀疑住宅出了问题,听朋友说过我,故托我朋友邀请相宅,看问题到底出在哪,却未想其姑母未与其愚拗的姑父沟通,以致现在让我难堪。<br>最后朋友有些埋怨说道:信者有,不信者无。姑父不信就算了,这人为人很差,不是看在我姑姑份上,我还不想管他家闲事。<br>听后良久,我摇摇头,又点了点头,对朋友道:信者有,不信者无?我常听人们针对风水术说此话,这话肯定不对!风水学是中国延续数千年的环境学,他是客观存在的。环境对人对万物的影响,世界公认,不管你信不信,他都存在。既然你姑父不信,又无待人的起码礼节,那他也不值得我相帮。何况我师门规矩:不尊师者不看,该说的我都说了,尽到了我的责任,他不信我之言是他无福。<br>看着朋友似懂非懂的模样,我没再多说。就这样,我俩没有去跟宅主道别,径直离开了。<br> <br>同年农历十二月二十日下午两点不到,我正在长沙为湘雅医院某负责人相宅,忽接王姓朋友电话:他的表弟,也就是宅主的长子,当天下午十三点半左右,在其住宅的东南方骑摩托车兜风时被汽车当场撞死。<br>当下,我把出车祸时的八字排出,看与我所断日时有无差别:丁丑年癸丑月乙丑日癸未时。丑年月日冲未方电杆煞,吊拱酉方路冲煞,未时填实未方电杆煞,可以肯定所断无差。<br>此时的我,除了从心底感叹师传风水术之神奇外,更多的是担忧。现如今有许多不学无术到处行骗图财的“易经高手”,“风水先生”,玷污国学,祸国殃民,在国民心中留存着巨大的阴影和憎恶;加之近百年来人们对阴阳风水术的各种误解,以致国术蒙羞,愚昧祸世。而发扬光大此国学,对我华夏后学,是多么的任重道远。<br>好在朋友的姑父在祸事后能及时醒悟,自己把大门改在了左边离卦方,楼层也由两层加到了三层,虽改得不甚完美,总算亡羊补牢,没让祸事继续发生。
晋韶阳 发表于 2019-3-17 12:47:39 | 只看该作者
            抛砖引玉,大家的金玉良言不要吝惜。
索窟 发表于 2019-3-17 12:48:30 | 只看该作者
            手画的草图,看不?
帽农剃 发表于 2019-3-17 12:49:05 | 只看该作者
            大师帮我看下我的地形适合建房吗?如果把斜线部分堵上可行吗,这个胡同没人走了,荒废了基本上!
后娅菲 发表于 2019-3-17 12:49:35 | 只看该作者
            佩服 …竟然没人顶……单路冲一条,并且是下坡路,就够受的了