• 手机版
    手机扫一扫访问 迪恩网络手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注 迪恩网络公众号

[风水杂谈] 我是如何看待青瓦台风水的?(原创)

873 16
昂姣击 发表于 2019-3-17 12:46:15 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在我读中学上地理课的时候,韩国的首都还是叫汉城的,但后来遭到韩国政府抗议,说这些在矮化他们的国家和民族;中国官方一想,也不是完全没道理,但是叫什么名字好呢?毕竟这个名字叫了几百年,再改也不太习惯了吧。而且我们中国那么多书籍,地图,官方文件都得重新改,确实挺麻烦,也挺劳民伤财的。韩国的汉学家们跳出来说,这个不需要你们费心了,我们已经帮你们想好了一个中文名,就叫首尔。<br>刚一听到这个名字,我就感觉好雷人。因为我是个三国迷。我对首尔的第一印象就是,曹操问关羽说,你认为颜良(袁绍手下第一猛将)这个人的武功如何啊?关羽大笑道,这个二货啊,不过是插标卖首尔!插标卖首现在已经成为一个成语,不懂的朋友可以百度一下。标就是价格标签的意思,关羽对颜良是极其藐视的,认为那不过是自己建立威名,升官发财路上的一件商品罢了。后来果然,颜良很快成了关羽刀下的冤死鬼。<br>看来韩国汉学家们比较水,中文没有学到家哟。这样的名字很不吉利的哦,没文化,真的很可怕。<br>在韩国当总统绝对是世界上最高危的职业,没有之一。说句难听的,你去sha个人,放个火,打个劫,哪怕现在城市里的摄像头到处都是,但你仍然还是有可能成为漏网之鱼有幸逃脱,但你若是想做韩国总统,就完全是没有什么好下场咯。<br>
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论16

沙发
激二 发表于 2019-3-17 12:47:00 | 只看该作者
            老师叫小明用  不过   造句,小明说:我家门前有条大水沟,我跳不过去。
板凳
冉举 发表于 2019-3-17 12:47:48 | 只看该作者
            棒子妄想九五至尊,只能借中国龙脉!但始终就是一条虫
地板
烯穠帕 发表于 2019-3-17 12:48:41 | 只看该作者
            像个陵墓
布繙 发表于 2019-3-17 12:49:24 | 只看该作者
            包括朴槿惠在内的十一任总统,没有一个能笑到最后的,要么被政敌暗杀,要么被流放海外,要么因为贪腐入狱,要么自杀,连全民偶像李明博都有几千亿韩元的巨额财产来源不明。朴槿惠自己从小就在青瓦台长大,她的父亲就是前总统朴正熙,按理说应该知道政治斗争有多凶猛,应该知道什么不能去触碰,但很不幸,她也还是一样,该犯的错都犯了。<br>韩国是个典型的东西文化融合的国家,但目前看来,融合得还并不理想。东方政治文化中的独裁,贪腐,滥用权力,窝里斗,落井下石,韩国也全部都有,但是西方政治生态里的民主,法制,监督也都引进来了,至少是学了个大半吧。这样的文化浸润下,韩国的政治人物一方面会肆无忌惮的释放自己人性中最丑陋的东西(这点甚至跟朝鲜没有本质上的区别),但是,另外一方面,韩国的政治人物却又同时要接受媒体,人民,在野党的监督,这样的文化错位和纠结状况下,总统们频繁出事也就不足为奇了。<br>下面,我也给大家全面分析一下韩国总统府青瓦台的风水特征吧,当然,仅仅是我的一家之言,希望大家见谅。
贷卑秀 发表于 2019-3-17 12:50:07 | 只看该作者
            更新
锯祈 发表于 2019-3-17 12:50:46 | 只看该作者
            你这照片没照全景啊,我觉得远看就是个坟
蒙若华 发表于 2019-3-17 12:51:31 | 只看该作者
            下一个文在寅要注意了
李雅隽 发表于 2019-3-17 12:52:30 | 只看该作者
            青瓦台含义是:青山常在,瓦台千古。寓意大韩民族永远主东方大事。所以大门对联,上联:青山常在,下联:瓦台千古。横批:当大事。
垢记裘 发表于 2019-3-17 12:53:16 | 只看该作者
            靠山风水,所以是个傀儡政府。